Rezept der Woche – Putenschnitzel glasiert

Glasierte Putenschnitzel auf Fenchel-Avocado-Salat. Foto: djd-k/deutsches-geflügel.de

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Für leichten Genuss in der warmen Jahreszeit stehen Salate mit Geflügel. Abwechslungsreich und lecker punkten sie zudem mit vielen Nährstoffkombinationen.

(djd). Glasierte Putenschnitzel auf Fenchel-Avocado-Salat: Leichter Genuss und damit wie geschaffen für die warme Jahreszeit.

Zutaten für 4 Personen

8 kleine Putenschnitzel, 200 g dicke Bohnenkerne, 1 Fenchelknolle, 1 Avocado, 1 Apfel, 1 TL körniger Senf, 3 EL Olivenöl, 50 ml Apfelsaft, 1 Limette, Salz und Pfeffer, 2 EL Austernsauce, 1 EL Honig

Zubereitung

Bohnenkerne kurz kochen und die Kerne aus ihrer Haut drücken. Fenchel in dünne Streifen, Avocado und Apfel in Spalten schneiden. Alles mit Senf, 2 EL Öl, Apfel- und Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenschnitzel in 1 EL Öl 3 Min. je Seite scharf anbraten. Austernsauce und Honig verrühren und die Schnitzel damit glasieren. Putenschnitzel mit Salat servieren und genießen.

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