Rezept der Woche: Putenfilet mit zweierlei Spargel im Speckmantel

Geflügel und Spargel sind nicht nur lecker, sondern auch ein leichtes, fettarmes und zudem gut verträgliches kulinarisches Duo, wie hier bei dem Rezept
Geflügel und Spargel sind nicht nur lecker, sondern auch ein leichtes, fettarmes und zudem gut verträgliches kulinarisches Duo, wie hier bei dem Rezept "Putenfilet mit zweierlei Spargel im Speckmantel und Radicchio-Salat". Foto: djd/Deutsches-Geflügel.de

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Diese Woche: Putenfilet mit zweierlei Spargel im Speckmantel

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Rezept der Woche: Putenfilet mit zweierlei Spargel im Speckmantel

Zutaten für 4 Portionen:

650 g Putenfilet
1 Radicchio
12 Stangen weißen Spargel
12 Stangen grünen Spargel
24 Scheiben Frühstücksspeck
6 EL Öl
1 EL Butterschmalz
1 Zitrone
70 g Parmesan
2 EL Butter.

Zubereitung:

Holzige Spargelenden entfernen, weißen Spargel komplett schälen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel. Scheibe Speck um jede Spargelstange wickeln und in 2 EL Öl ca. 10 Minuten braten. Radicchio in Streifen schneiden und mit Dressing aus Zitronensaft und -schale, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl mischen. Putenfilet in Medaillons schneiden und in Butterschmalz von beiden Seiten etwa 4-5 Minuten braten. Kurz vorm Servieren die Butter dazugeben und erhitzen, bis sie hellbraun wird. Spargel, Salat und Putenmedaillons anrichten, mit der braunen Butter beträufeln und mit Parmesan bestreuen.

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