Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Festtagsideen, Salate, Kuchen, Getränke… MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.
(djd). Wer bei der EM auf leckere Fingerfood-Snacks mit Geflügel setzt, wird kein Tor verpassen, weil er oder sie im entscheidenden Moment in der Küche steht. Denn Hähnchen, Pute und Co. sorgen mit ihren Teilstücken nicht nur für kulinarische Abwechslung, sondern lassen sich auch vor dem Spiel leicht und schnell zubereiten. Vor dem Match dienen die Häppchen der kulinarischen Stärkung, in der Halbzeitpause als Nervennahrung.
Piri Piri Hähnchenschenkel vom Grill
Zutaten (für 4 Personen):
4 Hähnchenschenkel
1 rote Paprika
5 Chilischoten
1 EL Essig
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
4 Zitronen
Zubereitung: Paprika, 3 Chilischoten, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Saft der Zitronen pürieren. Hähnchenschenkel rundherum mit der Piri Piri Sauce bestreichen. Piri Piri Hähnchenschenkel circa 35 bis 40 Minuten unter gelegentlichem Wenden bei indirekter Hitze grillen, mit restlicher Piri Piri Sauce und Chili anrichten und genießen.
Mehr Informationen rund um Geflügelfleisch aus Deutschland sowie viele Rezeptideen gibt es auf www.deutsches-geflügel.de.