Rezept der Woche – Pancakes mit Eis

Florida's traumhafte Pancakes. Foto: djd-k/www.floridaeis.de

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Festtagsideen, Salate, Kuchen, Getränke… – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.

(djd). Im Frühling beginnt wieder die leckerste Zeit des Jahres: die Eissaison. Und jedes Jahr entwickeln die Eishersteller neue Sorten – von Cookie über Marshmallow bis Salted Caramel. 2023 hat sich Florida Eis green mit dem Sandmännchen zusammengetan und „Traumsand“ kreiert, ein cremiges Eis mit frischer Milch, feiner Erdbeersauce und prickelnden Knisterstückchen – alle Infos dazu gibt es unter www.floridaeis.de. Eis schmeckt nicht nur pur, sondern zum Beispiel auch auf köstlichen Pancakes…

Florida’s traumhafte Pancakes

Frische Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren auf leckeren Pancakes mit Honig und prickelndem Eis.

Zutaten (für 4 Portionen):

Florida Eis „Traumsand“ im 500 ml oder 150 ml Becher, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 275 ml Milch, 300 g Mehl, 2 Eier, 80 g Zucker, Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Honig

Zubereitung:

1. Mehl, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und verrühren. 2. Mit einem Handmixer die Eier schaumig schlagen, nach und nach die trockenen Zutaten und die Milch dazugeben, alles zu einem glatten Teig verrühren. 3. Den Teig für ein paar Minuten ruhen lassen. Wer mag, kann in der Zwischenzeit aus den Erdbeeren kleine Sterne ausstechen oder mit einem Messer ausschneiden. 4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben und backen. Es ist Zeit, die Pancakes zu wenden, wenn sich kleine Bläschen auf der Oberfläche bilden. 5. Die Pancakes auf Tellern stapeln und anschließend je eine Kugel Traumsand-Eis on top portionieren. Das Eis vorher circa 15 Minuten etwas antauen lassen. 6. Zum Schluss kommen der Honig und die Früchte als Dekoration obendrauf. Guten Appetit! (djd-k)