Rezept der Woche – Herzhafte Mexican Bowl für die Fitness

Rezept der Woche - Herzhafte Mexican Bowl .

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Diesmal was herzhaft Leckeres für die Fitness.

Auf eine bewusste Ernährung achten und trotzdem jeden Tag neue leckere Rezepte ausprobieren? Diesen Freitag steht die herzhafte Mexican Bowl mit Protein-Boost auf dem Speiseplan. Gerne auch mit leckerer Suppe und Protein Pancakes zum Dessert, als komplettes, abwechslungsreiches >Protein Menü!

Zutaten

Vollkornreis (am besten Naturreis, 100gr.), Rinderhackfleisch (100gr.), Mais (100gr.), saure Sahne oder Hafer-/Cashewsahne (100gr.), Avocado (1 Stk.), Zwiebel (1 Stk.), Frühlingszwiebel (1 Stk.), Romanasalat (1 Herz), Fleischtomate, (1 Stk.), Knoblauchzehe (1 Stk.), Tomatenmark (1TL) und Zitronensaft (1TL). Zum Anbraten des Hackfleischs eignen sich Kokos-, Erdnuss-, Avocado- oder Olivenöl. Chili, Salz, Pfeffer und Oregano (alternativ kann auch Koriander verwendet werden), verleihen der Mexican Bowl zum Abschluss die richtige Würze.

Die Menge der Zutaten reicht für zwei Personen. Vegane und vegetarische Feinschmecker können das Hackfleisch durch Linsen oder andere Hülsenfrüchte ersetzen. Eine proteinreiche Ernährung muss nicht immer Fleisch enthalten.

Zubereitung

Zunächst wird der Vollkornreis laut Packungsanweisung zubereitet. Vorbereitend für die Mexican Bowl anschließend den Mais abgießen und abtropfen lassen, den Romanasalat waschen und schleudern und die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Auch die Frühlingszwiebel wird gewaschen, bevor sie in Ringe geschnitten wird.

Als nächstes wird die Guacamole zubereitet. Dafür zunächst die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch anschließend würfeln und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Einige der Avocadowürfel werden zur Seite gestellt, die restlichen mit einer Gabel zerdrückt.

Guacamole

Nun werden auch die Zwiebel und der Knoblauch gewürfelt und in einer Pfanne mit einem Teelöffel Öl goldgelb angebraten.

Nachdem das Hackfleisch mit Chili, Salz, Pfeffer und Oregano gewürzt wurde, kommt es zur Zwiebel und dem Knoblauch in die Pfanne. Alles wird nun bei höherer Hitze angebraten.

Im Anschluss wird das Tomatenmark eingerührt, welches kurz gemeinsam mit dem Fleisch, Knoblauch und Zwiebeln erhitzt wird. Danach noch den Mais hinzufügen und gut unterrühren. Nach etwa zwei bis drei Minuten drei bis fünf Teelöffel Wasser einrühren und alles bei mittlerer Hitze garen.

Zum Anrichten einfach den Reis in eine Schüssel geben, mit der Tomate-Hackfleisch-Mischung und einem Klecks Guacamole servieren. Ein Löffel saure Sahne und die restlichen Avocadowürfel geben der Bowl den letzten Schliff – et voilát!

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