Rezept der Woche – Medaillons mit Gorgonzolasauce

Medaillons vom Schwein mit Gorgonzolasauce. ©erdbeerschokola.de

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Salate, Kuchen, Getränke… – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.

Heute mal deftiger und delikat – mit Potential zur Lieblingsspeise: Medaillons vom Schwein mit Gorgonzolasauce.

Zutaten für 4 Personen

Schweinemedaillons:
500 g Schweinefilet, in Scheiben
1 EL Bratöl
1 Prise Salz & Pfeffer
Gorgonzolasauce:
1 EL Mehl
1 TL Suppenwürze
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
100 ml Weißwein
150 ml Sahne
150 g Gorgonzola, gewürfelt
weitere Zutaten:
250 g Bandnudeln (Tagliatelle)
ein paar rosa Pfefferkörner

Anzeige

Zubereitung

Das Backrohr auf 50 Grad vorheizen.
Die Nudeln laut Packungsanleitung gar kochen.
Währenddessen die Schweinefiletscheiben von allen Seiten gut anbraten und zum Warmhalten abgedeckt in den Backofen stellen.
Nun den Bratrückstand mit Weißwein ablöschen, die Suppenwürze unterrühren und die Sauce ca. 3 Minuten einreduzieren lassen.
Dann ein paar Esslöffel von der Sahne mit dem Mehl klumpenfrei vermischen und unter ständigem Rühren zur Sauce geben.
Sobald diese andickt, die übrige Sahne und den Gorgonzola hinzufügen. Alles gut durchrühren, kurz aufwallen lassen und vom Herd stellen.
Danach die Schweinemedaillons mit der Gorgonzolasauce und den Nudeln auf die Teller aufteilen und mit rosa Pfefferkörnern servieren.

Hintergrundinfos, Anregungen und Tipps zu diesem Rezept, gibt es bei Erdbeerschokola.de.

Anzeige

Bei dem ideenreichen und sympathischen FoodBlog von Anna Ghezzi-Maté dreht sich alles um Genuss! Einfach, raffiniert , saisonal…viele interessante Infos und detaillierte Beschreibungen mit tollen Fotos. Einfach mal bei Erdbeerschokola.de reinschauen oder folgen auf Facebook und Pinterest.

***

MAINLIKE immer Gewinn! Nehmen Sie doch auch mal an unseren Aktionen teil. Regelmäßig führen wir mit unseren Partnern attraktive Gewinnspiele durch. Hier geht’s direkt zu unseren Aktionen! Mitmachen lohnt sich. Folgen Sie MAINLIKE auch auf FACEBOOK und INSTAGRAM. Wünschen Sie sich spezielle Themen, haben Sie Anregungen, Kritik oder interessante Themen für unsere Redaktion…  kontaktieren Sie uns!