Rezept der Woche -Lemon Walnut Pie

Eine süße Versuchung: der Lemon Walnut Pie mit hochwertigen kalifornischen Walnüssen. Foto: djd/California Walnuts/Eat Club

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Festtagsideen, Salate, Kuchen, Getränke… – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.

(djd). Walnüsse haben einen hohen Nährstoffgehalt und sind ein wertvoller Bestandteil der täglichen Ernährung. Im Vergleich zu anderen Nusssorten weisen sie einen erheblichen Anteil an essentiellen Omega-3-Fettsäuren auf. Wie die Forschung gezeigt hat, können insbesondere die enthaltenen ungesättigten Fettsäuren das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen verringern.

Lemon Walnut Pie

Zutaten für 16 Portionen: 150 g Butter, 200 g Butterkekse, 150 g + 2 EL kalifornische Walnusskerne,

1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g), abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen, Saft von 1 Zitrone

1 Beutel Soßenpulver „Vanillegeschmack“ (ohne Kochen), 500 g Schlagsahne, 1 EL Zucker, Öl für die Form. Backpapier

Zubereitung: Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Kekse und 150 g Walnusskerne fein zerkleinern, mit der Butter mischen. Eine Tarteform (24 cm Durchmesser; 5 cm hoch; Hebeboden) mit Öl ausstreichen. Bröselmix hineingeben und zu einem flachen Boden und Rand andrücken. Kaltstellen. Kondensmilch mit Zitronenschale, bis auf ca. 1 TL zum Bestreuen, und Zitronensaft verrühren. Mit dem Soßenpulver kräftig ca. 1 Minute verrühren. 300 g Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die Form geben und verstreichen. Ca. 2 Stunden kaltstellen. 2 EL Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Herausnehmen, auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Die restlichen 200 g Sahne steif schlagen und locker-wellig auf dem Pieverstreichen. Walnusskerne und beiseitegestellte Zitronenschale darauf verteilen. Bis zum Servieren kaltstellen. (djd-k)

Weitere Rezeptideen: www.walnuss.de