Rezept der Woche – Kotelett mit Fenchel Tomatensalsa

Rezept der Woche. Kotelett mit Fenchel-Tomatensalsa. Weitere Rezeptideen: www.kochenmitamc.info Foto: djd-k/AMC Alfa Metalcraft Corporation

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Heute Kotelett mit Fenchel-Tomatensalsa.

(djd) Eine tolle Idee für ein leichtes Fleischgericht ist beispielsweise ein Kalbskotelett mit Fenchel-Tomatensalsa. In der hochwertigen Edelstahl-Grillpfanne von AMC etwa kann es kaloriensparend ohne Zusatz von Bratfett zubereitet werden.

Zutaten (für 4 Personen): 1 EL Chiliflocken, 2 EL Sojasauce, 4 Stücke Kalbskotelett (à ca. 150 g), 200 g Tomaten, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Fenchel, 1 kleine rote Chilischote, 3 Stiele Petersilie, 1 EL Limettensaft, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker

Zubereitung

Chiliflocken und Sojasauce vermischen und Koteletts über Nacht marinieren. Circa 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Tomaten und Fenchel putzen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Chilischote und Petersilie fein hacken. Alles mit Limettensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Pfanne auf höchster Stufe bis zum Brat-Fenster aufheizen, auf niedrige Stufe schalten, Koteletts mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten anbraten. Kochstelle ausschalten und mit geschlossenem Deckel circa 10 Minuten ziehen lassen. Mit Bratensaft und Salsa servieren. (djd-k)