Rezept der Woche – Hühnersuppe

Mainlike Rezept der Woche: Hühnersuppe. Symbolbild

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Diese Woche: Hühnersuppe – genau das richtige in der Erkältungszeit. Schmeckt und ist gesund.

Schon Oma wusste es: In der Erkältungszeit kann eine kräftige Hühnersuppe Wunder wirken.

Hühnersuppe klassisch mit Nudeln

Zutaten (für 4 Pers.): 1 ganzes Huhn, 3 L Wasser, Salz, Pfeffer, 2 Lorbeerblätter, 1 TL schwarze Pfefferkörner, 1 Zwiebel, 1 Paket Suppengemüse, Petersilie, 120 g Suppennudeln

Zubereitung: Das Huhn in einen Topf geben und mit Salzwasser bedecken. Zwiebel halbieren, in Pfanne auf der Schnittfläche anbraten, mit Lorbeer und Pfefferkörnern zum Hähnchen geben, aufkochen und ca. 60 Minuten köcheln lassen. Suppengemüse putzen und in etwas gröbere Stücke schneiden und in die Suppe geben. Evtl. Lorbeerblätter und Pfefferkörner vorher rausnehmen. Weitere 30 Minuten köcheln lassen. Huhn herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Haut entfernen, Fleisch von den Knochen lösen, würfeln. Gemüse kann man aus der Brühe nehmen, muss man aber nicht. Fleisch und Nudeln in die Brühe geben, 15 Minuten weiterköcheln. Hühnersuppe im Teller mit Petersilie garniert, evtl. mit einem guten Brot dazu servieren und genießen.

***

Immer attraktive Aktionen mit tollen Gewinnen auf MAINLIKE. Einfach immer mal hier unter der RUBRIK AKTIONEN nachsehen > Folgen Sie MAINLIKE auf Facebook > dann verpassen Sie garantiert nichts!