
Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Festtagsideen, Salate, Kuchen, Getränke… MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.
djd). Eine gesunde Ernährung fällt vielen während der Winter- und Weihnachtszeit schwer. Eine einfache Lösung bietet das Superfood Hafer: Haferflocken sind Vollkornprodukte und enthalten viele wichtige Nährstoffe wie Proteine, Vitamine und Ballaststoffe. Sie können vielfältig in Rezepten genutzt werden, ohne dabei auf Genuss zu verzichten. Wie das geht, zeigen die Rezeptideen unter www.hafer-die-alleskoerner.de. Als herzhaftes Gericht sind die winterlichen Hafer-Wraps mit Rotkohl, Datteln und Walnüssen eine vorzügliche Wahl. Wer es süßer mag, probiert Hafer-Banane-Schoko-Riegel oder Hafer-Ingwer-Schoko-Cookies. Auch lassen sich Nüsse durch Haferflocken dank ihres leicht nussigen Charakters ersetzen. Mit dem nährstoffreichen Hafer lässt sich also hervorragend durch den Winter kommen.
Winterlicher Hafer-Wrap
Unter www.hafer-die-alleskoerner.de finden sich neben Back- und vielen anderen süßen Rezepten auch Ideen für herzhafte Gerichte mit Haferflocken. So sind beispielsweise winterliche Hafer-Wraps mit Rotkohl, Datteln und Walnüssen eine vorzügliche Wahl. Sie sind innerhalb von etwa 30 Minuten leicht zuzubereiten, plus zwei Stunden Ruhezeit.
Zutaten für 4 Portionen:
90 g zarte Haferflocken
2 kleine Eier
160 – 200 ml Milch, 1,5 % Fett
4 TL Rapsöl
½ Kopf Rotkohl
10 Datteln
80 g Walnüsse
150 g Frischkäse
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
Haferflocken im Mixer oder Mörser zermahlen. Eier mit Milch und 1/4 TL Salz verquirlen und Haferflocken zugeben. Den Teig zehn Minuten quellen lassen. Nacheinander je 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig vier Wraps ausbacken und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Rotkohlstrunk entfernen und Rotkohl in sehr dünne Streifen schneiden, waschen und durchkneten. Die Datteln fein würfeln und die Walnüsse hacken. Alle Zutaten mit dem Frischkäse mischen und mit Honig, Pfeffer und Salz abschmecken. Füllung auf die Wraps streichen, eng zusammenrollen und zwei Stunden kühl stellen.