Rezept der Woche – Hähnchen Frikassee

Cremiges Hähnchenfrikassee: Die Begeisterung über solche klassischen Geflügelgerichte hat sich über die Generationen hinweg erhalten. Cremiges Hähnchenfrikassee: Die Begeisterung über solche klassischen Geflügelgerichte hat sich über die Generationen hinweg erhalten. Foto: djd/www.deutsches-geflügel.de

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Festtagsideen, Salate, Kuchen, Getränke… MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.

(djd). Foodtrends kommen und gehen, die Liebe zu klassischen Gerichten bleibt – bei vielen Menschen am liebsten mit Geflügel. Ob cremiges Hähnchenfrikassee, dampfende Hühnersuppe, gefülltes Puten-Cordon-Bleu oder Königsberger Klopse aus Putenhack: Mit Hähnchen, Pute und Co. lassen sich beliebte Familienrezepte stets neu entdecken. Geflügel ist vielseitig, leicht zuzubereiten und harmoniert mit feinen Kräutern, kräftigen Saucen und frischem Gemüse. Beim Einkauf sollte man auf die deutsche Herkunft des Geflügelfleischs achten: Die „D“s auf der Verpackung stehen für eine streng kontrollierte heimische Erzeugung nach hohen Standards für Tier-, Umwelt- und Verbraucherschutz. Infos und Rezepte wie „Puten-Königsberger-Klöpse“ oder „Hähnchenfrikassee“ stehen unter www.deutsches-geflügel.de

Weingut Dr. Heigel
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Hähnchen Frikassee

Zutaten (für 4 Personen)

1 Hähnchen, 1 EL Salz, 2 Lorbeerblätter, 1 Zwiebel, 2 Möhren, 2 EL Butterschmalz, 50 g Mehl, 150 ml Weißwein (trocken), 200 ml Sahne, 200 g Champignons, 20 g Kapern, 300 g Spargel (aus dem Glas), 150 g TK-Erbsen, 200 g Reis, Petersilie.

Zubereitung

Und so einfach geht`s: Hähnchen mit Salz, Lorbeerblättern und Wasser 60 Minuten köcheln. Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen. Brühe aufbewahren. Zwiebel und Möhren in Butterschmalz anschwitzen, mit Mehl bestäuben, mit Weißwein die Sahne und 600 ml Hühnerbrühe 30 Minuten köcheln lassen. Champignons, Kapern, Spargel und Erbsen für 10 Minuten mitköcheln. Mit Hähnchenfleisch und Petersilie aufkochen, mit gekochtem Reis anrichten und genießen.

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