Rezept der Woche – Glasierte Putenschnitzel

Glasierte Putenschnitzel auf Fenchel-Avocado-Salat: Leichter Genuss und damit wie geschaffen für die wärmere Jahreszeit. Foto: djd/deutsches-geflügel.de

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Diese Woche eine nährstoffreiche Kombination aus Salaten und Geflügel.

(djd) Für leichten Genuss in der warmen Jahreszeit stehen Salate mit Geflügel. Abwechslungsreich und lecker punkten sie zudem mit vielen Nährstoffkombinationen.

Glasierte Putenschnitzel auf Fenchel-Avocado-Salat

Zutaten für 4 Personen:

8 kleine Putenschnitzel
200 g dicke Bohnenkerne
1 Fenchelknolle
1 Avocado
1 Apfel
1 TL körniger Senf
3 EL Olivenöl
50 ml Apfelsaft
1 Limette
Salz und Pfeffer
2 EL Austernsauce
1 EL Honig

Zubereitung: Bohnenkerne kurz kochen und die Kerne aus ihrer Haut drücken. Fenchel in dünne Streifen, Avocado und Apfel in Spalten schneiden. Alles mit Senf, 2 EL Öl, Apfel- und Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenschnitzel in 1 EL Öl 3 Min. je Seite scharf anbraten. Austernsauce und Honig verrühren und die Schnitzel damit glasieren. Putenschnitzel mit Salat servieren und genießen.