Rezept der Woche – Gemüsespaghetti

Gemüsespaghetti mit Pesto: Die Gemüsespaghetti sind lecker und kalorienarm. In dem Premium-Edelstahltopf können sie vitaminschonend ohne Zugabe von Wasser gegart werden. Foto: DJD/AMC Alfa Metalcraft Corporation

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Festtagsideen, Salate, Kuchen, Getränke… – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.

(DJD). Buntes Gemüse, duftende Kräuter, ballaststoffreiche Hülsenfrüchte, proteinreiches Fleisch und Fisch: Zum Frühling und Sommer passen leichte, vitaminreiche Gerichte. Umso besser, wenn diese schnell zubereitet sind. Praktische Küchenhelfer dafür sind etwa die hochwertigen Töpfe und Pfannen von AMC. Fleisch und Fisch können darin kaloriensparend ohne Zusatz von Fett gebraten und Gemüse schonend ohne Zugabe von Wasser gegart werden. So schmeckt es intensiver, Vitamine und Mineralstoffe bleiben besser erhalten als beim konventionellen Kochen. Temperaturmesser und -anzeiger im Deckel sorgen dafür, dass alles bei optimaler Hitze zubereitet wird. Leckere Rezepte wie eine Dorade mit Pfefferminze und Limette, Spargel nach Mailänder Art und Gemüsespaghetti mit Pesto gibt es unter www.amc.info.

Gemüsespaghetti mit Pesto

Zutaten für 4 Personen:
3 mittelgroße Zucchini
3 mittelgroße Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL grünes oder rotes Pesto
Salz, Pfeffer

Zubereitung: Zucchini putzen, Karotten schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in den Topf Eurasia geben. Den Topf auf höchster Stufe bis zum Bratfenster aufheizen, auf mittlere Stufe schalten und kurz anbraten. Zuerst Karotten-Spaghetti zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten, dann die Zucchini-Spaghetti unterheben und ca. 2 Minuten weiterbraten. Pesto unterrühren, Topf von der Kochstelle nehmen, Deckel auflegen und ca. 2 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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