Rezept der Woche – Gemüsecurrysuppe

Rezept der Woche - Gemüsecurrysuppe mit Blattspinat und Reisnudeln Weitere Rezeptideen: www.iglo.de Foto: djd-k/iglo/Annamaria Zinnau

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Festtagsideen, Salate, Kuchen, Getränke… – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.

(djd). Trotz zahlreicher Vorteile hat Tiefkühlkost noch immer mit Mythen und Vorurteilen zu kämpfen. Positive Aspekte wie die lange Haltbarkeit, einfache Portionierbarkeit und die Saisonunabhängigkeit der Produkte sind nicht in allen Küchen angekommen. Grundfalsch ist etwa die Vermutung, dass Tiefkühlprodukte weniger gesund seien. Tatsächlich gilt die Schockfrostung als eine der schonendsten Arten der Lebensmittelkonservierung – ohne Geschmacks- und Qualitätsverlust sowie ohne Zugabe von Konservierungsstoffen. Bei dem Vorgang wird der Abbau von Nährstoffen gestoppt, sodass beispielsweise iglo-Produkte sogar mehr gesunde Bestandteile und Nährstoffe enthalten können als frische Lebensmittel. Somit fällt es leicht, sich gesund und umweltbewusst zu ernähren.

Gemüsecurrysuppe mit Blattspinat und Reisnudeln

Zutaten für 4 Personen: 800 ml Gemüsebrühe, 1 Packung Veggie Love Gemüse Curry mit Kokos-Sauce, 2 Dosen Kokosmilch, 250 g iglo Blattspinat, 160 g Reisbandnudeln (alternativ: Glasnudeln), 1 Chili, Salz, Optional: Koriander

Zubereitung: Das Veggie Love Gemüse Curry mit Kokos-Sauce unaufgetaut mit 100 Milliliter Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Kokosmilch, Brühe und den iglo-Blattspinat zugeben. Alles aufkochen und fünf Minuten kochen lassen. Die Reisbandnudeln zugeben und nochmals drei Minuten köcheln lassen, mit Koriander servieren. djd-k

Anzeige

***

MAINLIKE immer Gewinn! Nehmen Sie doch auch mal an unseren Aktionen teil. Regelmäßig führen wir mit unseren Partnern attraktive Gewinnspiele durch. Hier geht’s direkt zu unseren Aktionen! Mitmachen lohnt sich. Folgen Sie MAINLIKE auch auf FACEBOOK und INSTAGRAM. Wünschen Sie sich spezielle Themen, haben Sie Anregungen, Kritik oder interessante Themen für unsere Redaktion…  kontaktieren Sie uns!