Rezept der Woche – Gemüse Spieße

Rosmarinkartoffeln-Gemüse-Spieße mit Kräuterquark. Foto: djd-k / Kartoffelmanufaktur Pahmeyer

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Festtagsideen, Salate, Kuchen, Getränke… – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.

(djd). Vier von fünf Deutschen zelebrieren laut dem Portal www.markt.de das Grillen als festes Ritual – im Durchschnitt werfen sie dreizehn Mal im Jahr den Grill an und schätzen dabei besonders die Gesellschaft von Freunden.

Rosmarinkartoffeln-Gemüse-Spieße mit Kräuterquark

Zutaten (für 4 Personen): 2 Packungen Pahmeyer Rosmarinkartoffeln (je 330g), 1 Zucchini, 1 kleine rote Paprika, 1 kleine gelbe Paprika, 200 g kleinere, braune Champignons, 80 ml Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer, 120 g Kirschtomaten, 1 rote Zwiebel

Für den Kräuterquark: 500 g Speisequark, 20 %, 2 EL Petersilie, gehackt, 2 EL Schnittlauch, gehackt, 4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure, 1 EL Olivenöl, 1 TL Agavendicksaft, etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung: Gemüse waschen und putzen. Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, größere Champignons halbieren. Gemüse in eine Schüssel geben, mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Rosmarinkartoffeln und Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken und auf dem Grill oder alternativ in einer heißen Pfanne mit dem Rest der Marinade von beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 10 bis 15 Minuten garen. Für die Kräuterquarkzubereitung alle Zutaten gut verrühren und abschmecken, bis zum Servieren kalt stellen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die fertigen Spieße auf Tellern anrichten, mit Tomaten und Zwiebel garnieren und mit Kräuterquark servieren. Guten Appetit! Weitere Rezeptideen: www.pahmeyer.com (djd-k)

Anzeige

***

MAINLIKE immer Gewinn! Nehmen Sie doch auch mal an unseren Aktionen teil. Regelmäßig führen wir mit unseren Partnern attraktive Gewinnspiele durch. Hier geht’s direkt zu unseren Aktionen! Mitmachen lohnt sich. Folgen Sie MAINLIKE auch auf FACEBOOK und INSTAGRAM. Wünschen Sie sich spezielle Themen, haben Sie Anregungen, Kritik oder interessante Themen für unsere Redaktion…  kontaktieren Sie uns!