Rezept der Woche – Gebratener Chicorée

Gebratener Chicorée @erdbeerschokola.de

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Festtagsideen, Salate, Kuchen, Getränke… – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.

Heute wieder mal eine Rezeptidee vom Blog Erdbeerschokola.de. Bei dem ideenreichen und sympathischen FoodBlog von Anna Ghezzi-Maté dreht sich alles um Genuss! Einfach, raffiniert , saisonal…viele interessante Infos und detaillierte Beschreibungen mit tollen Fotos. Einfach mal bei Erdbeerschokola.de reinschauen oder folgen auf Facebook und Pinterest.

Anzeige

Gebratener Chicorée

Zutaten:
2-3 Chicorée
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
1 gute Prise Salz
Die Knoblauchzehe klein hacken und den Chicorée in die Hälfte schneiden. Dann die Butter in der Pfanne erhitzen und das Salatgemüse von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten. Anschließend mit Zitronensaft und Wasser ablöschen. Jetzt das Salz über den Chicorée streuen und den Knoblauch dazugeben. Den Chicorée wenden und zugedeckt 5 Minuten dünsten, wenn der Chicorée gar ist, kann er serviert werden.
Anregungen und Tipps zu diesem Rezept und vielem mehr, gibt es bei Erdbeerschokola.de.
Anzeige

***

MAINLIKE immer Gewinn! Nehmen Sie doch auch mal an unseren Aktionen teil. Regelmäßig führen wir mit unseren Partnern attraktive Gewinnspiele durch. Hier geht’s direkt zu unseren Aktionen! Mitmachen lohnt sich. Folgen Sie MAINLIKE auch auf FACEBOOK und INSTAGRAM. Wünschen Sie sich spezielle Themen, haben Sie Anregungen, Kritik oder interessante Themen für unsere Redaktion…  kontaktieren Sie uns!