Rezept der Woche – Flammkuchen mit Lachs

Rezept der Woche Flammkuchen mit Alaska Räucherwildlach Weitere Rezepttipps: www.youkon.com Foto: djd-k/www.youkon.com/Alaska Seafood

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Diese Woche: Flammkuchen mit Alaska Räucherwildlach

Zutaten

Für 2 Personen: 1/2 Limette, unbehandelt, 1 Fenchelknolle, ca. 200 g, 130 g Äpfel, 1 Flammkuchenboden, Fertigprodukt, 200 g Crème fraîche, Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, 1/2 Bund feine Rauke, 200 g Youkon Alaska Räucherwildlachs

Zubereitung

Limette heiß waschen und abtrocknen. Schale fein reiben und den Saft auspressen. Fenchel vom Strunk befreien und zusammen mit Äpfeln fein hobeln, Letztere mit Limettensaft beträufeln. Backofen auf 250 °C (225 °C Umluft) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier und Flammkuchenboden belegen. Limettenschale zusammen mit Crème fraîche auf den Boden verstreichen, salzen und pfeffern. Boden mit Fenchel und Äpfeln belegen, dann 10-12 Minuten im Ofen auf unterer Schiene backen. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern, anschließend zusammen mit dem geräucherten Wildlachs auf den fertig gebackenen Flammkuchen anrichten. Wichtig: erst auf den fertig gebackenen, noch warmen Flammkuchen den geräucherten Wildlachs auflegen. Weitere Rezepttipps: www.youkon.com (djd-k)