
Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Festtagsideen, Salate, Kuchen, Getränke… MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.
djd). Vorkochen statt Kantine, ausgewogene Gerichte statt Fast Food? Dann ist Geflügel die perfekte Wahl. Denn Hähnchen, Pute und Co. kann man unkompliziert und je nach Teilstück in kurzer Zeit zubereiten, das Geflügel hält sich bis zu drei Tagen im Kühlschrank und punktet mit viel Eiweiß sowie wichtigen Vitaminen und Nährstoffen.
Drumsticks auf Linsengemüse
Zutaten (für 4 Personen): 1,2 kg Hähnchenunterschenkel, 2 EL Öl, 2 Stangen Lauch, 150 g Bacon, 2 Dosen Linsen, 250 ml Geflügelbrühe, 250 g Cocktailtomaten, Salz und Pfeffer, 2 Zweige Rosmarin
Zubereitung: Hähnchenunterschenkel in dem Öl von allen Seiten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind. Kurz zur Seite stellen. Lauch klein schneiden und mit dem Bacon in dem Bratfett anbraten. Mit Linsen, Geflügelbrühe und halbierten Tomaten aufkochen. Drumsticks obenauf legen und alles bei 180 Grad Celsius circa 25 Minuten im Ofen garen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rosmarin toppen und genießen.
Weitere Rezepttipps: www.deutsches-geflügel.de
Extra-Tipp: Beim Einkauf von Geflügelfleisch sollte man auf die deutsche Herkunft achten, zu erkennen an den „D“s auf der Verpackung. Diese stehen für eine streng kontrollierte heimische Erzeugung nach hohen Standards für den Tier-, Umwelt- und Verbraucherschutz. (djd-k)