Rezept der Woche – Chili Knoblauch Garnelen

Rezept der Woche: sommerliche leckere Garnelen aus der Pfanne. ©mainlike

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Heute Garnelen – sommerlich, pikant und lecker. Ideal wenn es mal schnell gehen muss…

Man kennt das ja…Lust auf ein leiches schmackhaftes Gericht, wenig Zeit aber keinen Bock auf Fastfood oder TK Fertigessen. Wie wärs mit leckeren Garnelen aus der Pfanne.

Garnelen mit Chili und Knoblauch

Zutaten für 2 Personen:

200 gr Garnelen vorgegart, Olivenöl, 1 kleine Chili geschnitten, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft, Salz, brauner Zucker, Kräutermischung (Provence oder mediterran)

Zubereitung:

Marinade: 2 Zehen Knoblauch und ein kleines Stück Ingwer pressen und in einer Tasse mit 2 EL Olivenöl und je nach Gusto eine gute Prise Salz, Chili, 1 TL brauner Zucker mit Kräutern und einem Spritzer Zitronensaft mischen.

Marinadenmischung in der Pfanne erhitzen und die Garnelen hinzufügen. Kurz durchschwenken und fertig! Eventuell noch mit einem Spritzer Weißwein ablöschen.

Dazu am besten geröstetes Baquette und ein frischer Salat – mit ein paar Melonenstückchen besonders sommerlich!