Rezept der Woche – Chicken Wings

Chicken Wings in Bierpanade sind die perfekte kulinarische Stärkung vor dem Spiel und die beste Nervennahrung während der Halbzeitpause. Foto: djd/www.deutsches-geflügel.de

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Festtagsideen, Salate, Kuchen, Getränke… MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.

(djd). Wenn bei der Fußball-Europameisterschaft dann endlich ein Tor fällt, wenn man gerade in der Küche steht, ist das mehr als ärgerlich. Nicht passieren kann dieses Szenario mit leckeren Fingerfood-Snacks aus Geflügel.

Schnell und lecker! Mit Hähnchen, Pute und Co. die Fußball-Europameisterschaft kulinarisch genießen. Chicken Wings in Bierpanade sind die perfekte kulinarische Stärkung vor dem Spiel und die beste Nervennahrung während der Halbzeitpause.

Chicken Wings in Bierpanade mit Dip

Zutaten (für 4 Personen):

1,5 kg Hähnchenflügel
Salz und Pfeffer
250 g Mehl
200 ml helles Bier
2 Eier
150 g Pankomehl
2 L Pflanzenöl
2 Paprika
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 Salatgurke
3 EL Ketchup
2 EL Zucker
1 TL Paprika rosenscharf
3 EL Weißweinessig
1 TL Chili
1 Limette

Zubereitung: Hähnchenflügel in Salzwasser zehn Minuten kochen und trocken tupfen. 150 g Mehl, Bier, Eiweiß und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenflügel erst in restlichem Mehl, dann in Bierteig und Panko wenden und in heißem Öl (2 EL zur Seite stellen) knusprig ausbacken. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Öl scharf anbraten. Mit gewürfelter Gurke, Ketchup, Zucker, Paprikapulver und etwas Salz und Pfeffer circa zehn Minuten köcheln lassen und mit Essig pürieren. Alles mit Chili und Limette genießen.

Mehr Infos und Rezeptideen wie z.B. Piri Piri Hähnchenschenkel: www.deutsches-geflügel.de.