Rezept der Woche – Brezel Panzanella

Das typische bayerische Helle wird auch über den Freistaat hinaus immer beliebter. Dazu passt zum Beispiel ein Brezel-Panzanella. Foto: djd/Mönchshof/Tina Bumann

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Heute die bayerische Variante vom italienischen Brotsalat Panzanella.

(djd). Erfrischende Biere, die wie eine leichte Brise daherkommen, liegen vor allem bei sommerlichen Temperaturen im Trend. Neben dem fruchtig-frischen Radler zählt auch das milde Hellbier zu den sommerlichen Biertrends schlechthin. Bayerische Brauer, wie die von den Mönchshof BrauSpezialitäten aus der Bierstadt Kulmbach bieten mit Hell, Natur Radler und Natur Radler Alkoholfrei 0.0% die passende Erfrischung für jeden Geschmack. Das bayerische Helle zum Beispiel trägt zu Recht das Attribut „B’sonders mild“. Ganz gleich, für welche Biervariante sich die Genießer entscheiden – ein Brotsalat auf bayerische Art mit Bergkäse und Radieschen schmeckt in jedem Fall dazu.

Rezeptidee: Bayerischer Brezel-Panzanella

(für zwei Personen – Quelle: Mönchshof BrauSpezialitäten)

Zutaten:
2 Brezeln (vom Vortag)
1 EL Butter
1 Paar Landjäger
1 kleiner roter Rettich
1/2 Bund Radieschen
50 g Bergkäse, gewürfelt
1 Snackgurke
Dressing:
2 TL süßer Senf
3 EL Rapsöl
2 EL Kräuteressig
2 EL Wasser
1/2 Bund Schnittlauch
Meersalz & Pfeffer

Leichter Biergenuss ohne Alkohol: nicht nur an heißen Tagen eine gefragte Erfrischung.Foto: djd/Mönchshof/Tina Bumann

Zubereitung:

Brezel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in der Butter anrösten. Rettich waschen und in dünne Scheiben hobeln, Radieschen waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Gurke waschen und in feine Streifen hobeln. Landjäger in Scheiben schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten verrühren und den klein geschnittenen Schnittlauch zugeben. Alle Zutaten auf zwei Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Sofort servieren und genießen.