Rezept der Woche – Blaubeeren Smoothie

Sommerlicher Blaubeeren-Smoothie mit Plose Mineralwasser Medium. Foto: Denise Schuster/Plose Quelle AG/akz-o

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Heute eine sommerliche Erfrischung mit der „Geheimzutat“ Mineralwasser: Cleverer Tipp für eine leichte und bekömmliche Küche.

(akz-o) Wer seiner Gesundheit etwas Gutes tun möchte, setzt in der Küche auf Mineralwasser. Der beliebte Küchenallrounder eignet sich nämlich nicht nur zum Trinken, sondern auch als Zutat in der Küche. Damit lässt sich im Handumdrehen leichter und bekömmlicher kochen. Außerdem werden damit Backwaren fluffiger und Gerichte farbenfroher. Besonders gut eignet sich Mineralwasser mit einem geringen Trockenrückstand und wenig Eigengeschmack (z. B. das leichte Mineralwasser Plose Medium oder Naturale).

Blaubeeren-Smoothie

Zutaten für 2 Portionen:
• 2 Bananen
• 300 g Blaubeeren, frisch oder TK
• 1 EL helles Mandelmus
• 200 ml Plose Mineralwasser Medium
• 1 TL Honig
• 1 Prise Zimt
• 2 Blatt Basilikum
• 2-3 EL griechischer Joghurt (oder Kokosjoghurt)

Außerdem für die Deko
Blütenpollen, Blaubeeren und frisches Basilikum

Zubereitung

1. Die Bananen mit den Blaubeeren, Mandelmus, leichtem Plose Mineralwasser Medium, Honig, Zimt und den Basilikumblättern in den Mixer geben und zu einem cremigen Smoothie mixen.
2. Auf zwei Gläser aufteilen. Den griechischen Joghurt unterrühren und mit Blütenpollen, Blaubeeren und frischem Basilikum dekorieren.