Rezept der Woche – Bananen mit Walnuss Karamellsauce

Rezept der Woche - Bananen mit Walnuss-Karamellsauce. Foto: djd-k/California Walnuts

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Festtagsideen, Salate, Kuchen, Getränke… – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.

(djd-k) Für eine vollwertige Ernährung empfehlen Ernährungsfachkräfte unter anderem eine Handvoll Walnüsse am Tag, da sie mit ihren Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralstoffen, Proteinen und Omega-3-Fettsäuren sehr wertvoll sind. Eine gute Idee für das Festtags – Dessert könnte daher unser heutiger Rezepttipp sein…

Bananen mit Walnuss-Karamellsauce

Zutaten für 4 Portionen: 4 große Bananen, 25 g Schokoladenchips Vollmilch, 25 g Mini-Marshmallows, 75 g kalifornische Walnüsse, 75 g gesalzene Karamellsauce, nach Belieben Vanilleeis, Alufolie

Zubereitung: Bananen schälen und der Länge nach einschneiden. Bananen auf längliche Alufolienstücke legen. Die Einschnitte etwas auseinanderdrücken und mit Schokochips und Marshmallows füllen. Alufolie locker darüber verschließen. Alupäckchen auf den heißen Grill legen und ca. 15 Minuten grillen, bis die Schokolade geschmolzen ist. In der Zwischenzeit Walnüsse grob hacken und mit der Karamellsauce verrühren. Die gegrillten Bananen zusammen mit der Walnuss-Karamellsauce anrichten. Nach Belieben dazu eine Kugel Vanilleeis servieren. (djd-k)

Weitere Rezeptideen: www.walnuss.de