Micro Greens – Superfood

Mit der Anschaffung einer eigenen „Farm“ setzt das Landhotel in Rügheim, Unterfranken einen wichtigen Schritt in Richtung Nachhaltigkeit und Qualität. Foto: Team Landhotel Rügheim

Die ultrafrische Gemüseidee – platzsparend, nachhaltig und dabei auch noch total gesund!

„Microgreens“ – der neueste Trend aus den USA – freut sich auch hierzulande immer größerer Beliebtheit. Aber was versteht man genau unter „Microgreens“? Im Prinzip deutet das Wort „Micro“ auf die Größe der Pflänzchen zur Erntezeit hin und mit „Greens“ sind allerlei Gemüsepflanzen, Kultur- und Wildkräuter gemeint, die bereits nach wenigen Tagen geerntet und frisch verzehrt werden können. Und nicht umsonst gilt es als Superfood:  Der Anteil an Vitalstoffen ist wesentlich höher als in der gleichen Menge des ausgereiften Gemüses. Somit also richtig gesund und nährstoffreich.

Die „Micro Greens Farm“ im Landhotel Rügheim. Foto: Team Landhotel Rügheim

Auch das 4-Sterne-Landhotel Rügheim setzt auf das vielversprechende Superfood und bietet seinen Gästen eine eigens angebaute Kresse- und Sprossenvielfalt an. Ob zum Frühstück, als Aufstrich zum Baguette oder als Garnitur auf den saisonalen Kreationen des Restaurants AusZeit – die grünen Kräuter sind einfach vielseitig einsetzbar und die Gäste freuen sich über die frischen Produkte.

„Nothing beats fresh!“ – so überzeugte der Slogan des Indoor-Farming-Systems die Mitarbeiter des Landhotels in Rügheim. Mit der Anschaffung einer eigenen „Farm“ setzt das Tagungs- und Wellnesshotel in Unterfranken einen wichtigen Schritt in Richtung Nachhaltigkeit und Qualität. „Bereits nach wenigen Tagen konnten wir unsere ersten Microgreens ernten und garantieren unseren Gästen damit absolute Frische“ so Hoteldirektor Jan Frantzen. „Zudem werden dadurch jede Menge Verpackungsmaterial, lange Transportwege, CO2-Ausstoß und Lebensmittelabfälle vermieden. Einfach nachhaltig.“

Anzeige

Wer sich das innovative Farming-System ansehen möchte, reserviert gerne einen Tisch im Restaurant AusZeit im Landhotel Rügheim. Unser Tipp: Am 1. Mai 2023 findet ab 17 Uhr das Event „Grill&Chill“ statt. Leckere Burger, Steaks, eine Cocktailbar und Lounge-Musik erwarten die Besucher an diesem Tag. Und das leckere Superfood gibt es natürlich auch.

Kontakt und Infos: info@landhotel-ruegheim.de / www.landhotel-ruegheim.de