Genuss für Genießer

Fränkisches Beef mit gutem Gewissen genießen

Wir kennen sie alle: Die Frage, wo das Fleisch aus dem Supermarkt denn wirklich herkommt. Doch während man bei vielem Fleisch die Herkunft und Verarbeitung nicht genau kennt, bekommen Sie bei REWE in Haßfurt jetzt regionales und hochwertiges Rindfleisch aus den Haßbergen.

Auenland Beef. Regional aus fränkischen Auen.

bildschirmfoto-2016-11-22-um-13-10-49Auenland Beef kommt von Tieren, die in Rügheim und Lendershausen artgerecht leben und von erfahrenen Fachkräften versorgt werden. Dort bleiben die Kälber – wie in der Natur – 8 Monate bei der Mutterkuh und ernähren sich von deren Milch und frischem Weidegras. Anschließend stehen die Tiere 10 bis 12 Monate im Freilaufstall, wo sie mit hochwertigem, gentechnikfreiem Futter versorgt werden und immer Zugang zur Weide haben.

Mager. Zart. Saftig.

Die Herden von Auenland Beef bestehen aus der Rasse Blonde d´Aquitaine, die für ihr hochwertiges Fleisch bekannt ist und von Gourmets sehr geschätzt wird. Ausschlaggebend dafür sind zum einen die zarte Konsistenz und eine besonders feine Faserung des Fleischs, die ein besonders genussvolles Geschmackserlebnis garantieren. Außerdem ist das magere Rindfleisch durchgehend fein marmoriert und mit äußerst geringen Fettauflagerungen versehen, die für einen niedrigen Cholesteringehalt sorgen.

Hier finden Sie mehr Informationen zu Auenland Beef
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Natürlich genießen.

Artgerechte Haltung in der Region, hohe Fleischqualität und Frische sorgen dafür, dass wir unser Weihnachtsessen mit gutem Gewissen und ohne Reue genießen können. Genießen Sie mit uns – zum Beispiel in Form eines weihnachtlichen Whiskey-Rinderfilets:

Whiskey-Rinderfilet mit Prinzessbohnen, Kartoffelgratin und geschmorter Birne

RezeptZutaten:

120 ml Milch
120 ml Sahne
3.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Prisen Muskat
1 Knoblauchzehe
550 g festkochende Kartoffeln
4 EL Butter
300 g Prinzessbohnen
0.5 Bund Thymian
2 Birnen
2 EL Zucker
4 Rinderfilets à 160g
4 Scheiben Frühstücksbacon
2 EL Rapsöl
1 EL Balsamico Essig
1 TL Tomatenmark
30 ml Whiskey

Zubereitung:

  1. Milch und Sahne mischen und mit 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Knoblauchzehe fein hacken. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Acht Mulden der Muffinform fetten und jeweils etwas Knoblauch hineingeben. Die Kartoffelscheiben darin schichten und mit der Milch-Sahne Mischung bis maximal zur Hälfte aufgießen. 2 EL Butter als Flöckchen auf die Gratins verteilen. 20 Minuten backen.
  1. In der Zwischenzeit die Birnen und Prinzessbohnen zubereiten. Prinzessbohnen waschen und putzen. In Salzwasser gar kochen. In ein 1 EL Butter und etwas Thymianblättern schwenken. Warmhalten. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Birnen waschen, entkernen und in Achtel schneiden. Stiel nicht abschneiden. 1 EL Butter in kleinen Stückchen auf die Birnen verteilen und mit Zucker bestreuen. 10 Minuten im Ofen schmoren, 5 Minuten grillen. Warmhalten.
  1. Rindermedaillons mit jeweils 1 Streifen Bacon einschlagen und mit Küchengarn festbinden. In Rapsöl von allen Seiten scharf anbraten. Salzen, pfeffern, in Alufolie wickeln und für 15 Minuten bei 170 Grad im Ofen fertiggaren. Den Bratensatz in der Pfanne erhitzen, Tomatenmark unterrühren und mit Balsamicoessig und Whiskey ablöschen. Rinderfilet mit Sauce, Bohnen, Gratin und geschmorter Birne anrichten.