Bayerns beste Bäcker ausgezeichnet

Von links: Staatsministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Michaela Kaniber, Sandra und Michael Oppel und Landesinnungsmeister Heinz Hofmann. Foto Landeszentralverband.

Staatsehrenpreise für Bayerns beste Bäcker. Die Naturbäckerei Michael Oppel erhält bereits zum zweiten mal den Staatsehrenpreis.

20 Bäckereien aus ganz Bayern hat Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber am Mittwoch mit dem Staatsehrenpreis für das Bayerische Bäckerhandwerk ausgezeichnet. Bei einem Festakt im Max-Joseph-Saal der Münchner Residenz überreichte die Ministerin den Preisträgern die Medaillen und Urkunden. „Ihr Handwerk ist gelebte Tradition und steht für beste Qualität. Auf diese hohe Auszeichnung dürfen Sie zu Recht stolz sein, denn Sie gehören zu den besten Bäckereien Bayerns“, sagte die Ministerin in ihrer Laudatio. Zum Ruf des Freistaats als Spezialitäten- und Genussland leisten die Bäcker im Freistaat ihren Worten zufolge einen unverzichtbaren Beitrag.

Die Naturbäckerei Michael Oppel ist nach 2016 bereits zum zweiten Mal in der Elite der Staatsehrenpreisträger dabei. Das diese Auszeichnung auch gelingt wenn nur Naturrohstoffe zum Einsatz kommen  ist für uns der größte Erfolg. Dank gilt aber vor allem dem ganzen Team der Naturbäckerei, denn nur gemeinsam ist das zu erreichen!

Das könnte Sie auch interessieren: Natur pur -eine gesunde Zukunft ist mehr als nur Bio