Original regional!

Landrat Wilhelm Schneider, Eberns Bürgermeister Jürgen Hennemann, 2. Bürgermeister der Gemeinde Oberaurach Hans Albert und Bierprinzessin Kerstin Friedrich überreichten sichtlich stolz die Urkunden an die acht Siegerbetriebe aus dem Landkreis Haßberge.Foto: Rudi Ott/Metropolregion Nürnberg.

„Unsere Originale“ aus dem Landkreis Haßberge. Neun regionale Spitzenprodukte werden zu Gewinnern des 2. Spezialitätenwettbewerbs gekürt.

Was haben Pulled Beef, „Alter Fränkischer Satz“, Shrub, Hutzeln, Angussalami, Erdbeerlimo, Bratwürste, „Vinator“ und Spargel im Glas gemeinsam? Sie alle sind regionale Qualitätsprodukte aus dem Landkreis Haßberge und tragen ab sofort den Titel „Unsere Originale“. Denn sie zählen zu den 170 Gewinnern des zweiten Spezialitätenwettbewerbs der Metropolregion Nürnberg und erhielten einen Platz auf der „Kulinarischen Landkarte“. Die feierliche Prämierung fand im Rahmen der Consumenta am Thementag „Sanfte Hügel – Wo Tradition auf Erfindergeist trifft“ am vergangenen Mittwoch statt. Landrat Wilhelm Schneider, Eberns Bürgermeister Jürgen Hennemann, 2. Bürgermeister der Gemeinde Oberaurach Hans Albert und Bierprinzessin Kerstin Friedrich überreichten sichtlich stolz die Urkunden an die acht Siegerbetriebe aus dem Landkreis Haßberge. Die glücklichen Gewinner samt ausgezeichnetem Produkt sind:

  • Auenland Beef GmbH mit dem Gewinnerprodukt „Pulled Beef im Glas“, Aurachsmühle bei Hofheim.

    Anzeige
  • Weingut Nico Scholtens, Fatschenbrunn, mit dem Gewinnerprodukt „Alter Fränkischer Satz“
  • Schusters Spezialitäten GbR, Untersteinbach, Gläserne Manufaktur mit dem Gewinnerprodukt „Shrub! – Fruchtsirup aus nur drei Zutaten“
  • Verein zur Förderung der Fatschenbrunner Hutzeln und Kulturlandschaft e.V./Hutzelhof Hümmer mit dem Gewinnerprodukt „Hutzeln aus Fatschenbrunn im Steigerwald“
  • Angushof Schauer – Angus Beef Bar, Bramberg, mit dem Gewinnerprodukt „Wurstspezialitäten aus Angusfleisch“
  • Metzgerei Hümmer, Ebern, mit dem Gewinnerprodukt „Hümmer-Bratwurst“
  • Brauerei-Gasthof „Zum Grünen Baum“, Theinheim, mit dem Gewinnerprodukt „Vinator – Bier-Wein-Hybrid“
  • Bauer Reinhart im Steigerwald mit den Gewinnerprodukten „Bauer Reinhart’s Erdbeerlimo und Spargel im Glas“ aus Obersteinbach
Anzeige

„Steigerwald, Haßberge und Maintal, alle Bereiche des Landkreises Haßberge bringen spannende, traditionsreiche, qualitativ sehr hochwertige und handgemachte Spitzenprodukte hervor. Als Schnittstelle von Wein- und Bierfranken nimmt der Landkreis Haßberge in Sachen Vielfalt an Regionalprodukten eine Spitzenposition in der Metropolregion Nürnberg ein“, betonte Landrat Wilhelm Schneider bei der Prämierung der Wettbewerbsgewinner.

Auch Regionalmanagerin Sonja Gerstenkorn freut sich über die hervorragende Präsentation der Direktvermarkter aus dem Landkreis Haßberge: „Aus dem Landkreis Haßberge wurden mit die meisten Bewerbungen für den zweiten Spezialitätenwettbewerb eingereicht. Das zeigt das große Engagement der regionalen Erzeuger. Diese Leidenschaft für das eigene Produkt ist es auch, was, gepaart mit den Einflüssen von Natur und Kultur im Landkreis Haßberge sowie viel Zeit und Handarbeit, zu regionalen Spezialitäten der Extraklasse führt. „Unsere Originale“ aus dem Landkreis Haßberge sind dieses Titels definitiv würdig.“

Anzeige
Anzeige

Unter www.unsereoriginale.de sind nähere Informationen zum 2. Spezialitätenwettbewerb der Metropolregion Nürnberg und den Gewinnerprodukten zu finden, ebenso wie zur „Kulinarischen Landkarte“, die demnächst auch in zentralen Stellen im Landkreis Haßberge, u.a. den Rathäusern, ausliegen werden.