Herbstzeit ist Kürbiszeit – auch hier in den Haßbergen werden verschiedenste Sorten angebaut
Wenn der Herbst in Franken einkehrt, dann beginnt die Saison der Kürbisse. Kürbissuppe – darauf mag sich wohl so mancher freuen, wenn es kälter wird. Doch unsere Heimat biete noch so viel mehr als den klassischen Hokkaidokürbis, aus dem die Suppe meist gemacht wird.
Die Auswahl an Kürbissorten, die Familie Eller in Rügheim anbaut, ist groß. Neben dem Kürbisklassiker Hokkaido ist der Butternutkürbis wohl der Bekannteste. Doch verschiedenste unbekanntere Sorten warten mit ganz unterschiedlichen Geschmäckern: Während das Fleisch der Bischofsmütze hart ist, sodass man ihn gut füllen kann, zerfällt der Spaghettikürbis nach dem Garen in feine Fäden, die wie Spaghetti gegessen werden. Der Moranga Coroa lässt sich super für Gratins verwenden und mit dem Trislar kann man besonders gut Süßspeisen machen. Die Blue Banana macht sich besonders gut in Marmeladen und Kuchen und die Sorte Lyric schmeckt gebraten sehr lecker.
Schon allein an der Vielfalt der Geschmäcker und Verarbeitungsempfehlungen zeigt sich, dass sich aus Kürbis viel mehr machen lässt als die klassische Kürbissuppe. Probieren Sie doch diesen Herbst einmal eine neue Sorte aus und verarbeiten Sie diese wie empfohlen. Bei REWE finden Sie online viele Rezepte zur Inspiration – und auch im REWE Markt in Haßfurt beraten Sie die VerkäuferInnen gerne!