Gemüse fermentieren

Gemüse fermentieren

Gewonnen hat: Fritz Zuerl

Milchsauer eingelegtes Gemüse, altbewährt in Europa und Asien und der neue Trend in den USA! Gewinnen Sie mit MAINLIKE 1 Buch „Gemüse fermentieren“ von Amanda Feifer!

Die meisten Nahrungsmittel aus dem Supermarkt sind arm an natürlichen Vitalstoffen und enthalten keine gesunden Bakterien, die unser Körper dringend braucht. Ganz anders ist es bei fermentiertem Gemüse: Mit seiner Fülle an darmfreundlichen Mikroorganismen, Enzymen, Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen stellt es eine ideale Ergänzung jedes Speiseplans dar. Dazu ist es mit seinem frisch-säuerlichen Geschmack unvergleichlich köstlich und ganz unkompliziert herzustellen denn alles, was man braucht, ist Gemüse, Wasser, Salz, Gewürze und ein geeignetes Gefäß.

Anzeige

Amanda Feifer erläutert in ihrem Buch „Gemüse fermentieren”,

  • was beim Gärprozess geschieht, welche Rolle Salz und gesunde Mikroorganismen dabei spielen und warum schädliche Bakterien keine Chance haben;
  • stellt Zutaten, Utensilien und Grundregeln vor, mit denen die Herstellung von milchsauer eingelegtem Gemüse zur Haltbarmachung und Vitalisierung auf Anhieb gelingt;
  • lässt einen Mikrobiologen zu Wort kommen, der alle Unklarheiten rund um das Thema „Milchsäuregärung“ beseitigt, und
  • präsentiert rund 100 abwechslungsreiche Rezepte mit Spaßfaktor für alles, was Garten und Markt Hergeben, natürlich vegetarisch und kohlenhydratarm!

Die Autorin
Amanda Feifer schreibt auf www.phickle.com über fermentierte Nahrungsmittel aller Art. Wenn sie nicht gerade blubbernde Köstlichkeiten braut oder sich gegen die Verwendung antibakterieller Seife ereifert, macht sie das, was sie am liebsten tut: Sie unterrichtet andere in der Herstellung fermentierter Nahrungsmittel, ob Kimchi, Koji, Kefir oder Kombucha. Sie lebt mit ihrem Mann Jake in Philadelphia.

Jetzt mit MAINLIKE 1x 1 Buch gewinnen – so geht´s

Gewinnen Sie jetzt mit MAINLIKE 1x 1 Buch „Gemüse fermentieren“. Einfach den Facebook Post auf der MAINLIKE Facebook-Seite „liken“ und „kommentieren“. Oder über unser Kontaktformular unter dem Stichwort „Gemüse fermentieren“ teilnehmen. Das Gewinnspiel endet am 23.11.2020 – 17:00 Uhr. Mit der Teilnahme akzeptieren Sie unsere Gewinnspiel-Bedingungen. Nachzulesen unter www.mainlike.de/gewinnspiel-bedingungen