Weihnachtliche Resteverwertung

Peanutbutter-Cheesecake von Törtchenfieber
Foto: Törtchenfieber

Habt Ihr genug von den Weihnachtsplätzchen? Dann geht es Euch wie mir. Ich liebe die weihnachtlichen Gewürze ja wirklich, aber im neuen Jahr darf es dann auch wieder etwas Neues sein!

Peanutbutter-Cheesecake mit Spekulatiusboden - Törtchenfieber
Foto: Törtchenfieber

Nun verschwinden die Reste aus der Plätzchendose ja aber nicht von allein, und wegwerfen möchte man sie auch nicht. Was tun? Diesem Gewissenskonflikt könnt Ihr ganz leicht Abhilfe schaffen! Und zwar durch Wiederverwertung der alten Plätzchen – und zwar so, dass sie überhaupt nicht mehr weihnachtlich schmecken.

Ich habe mich dem leckeren Spekulatius angenommen, und ihn in den Boden meines Peanutbutter-Cheesecakes gepackt. Dafür wird der Spekulatius (Ihr könnt natürlich auch andere Plätzchen und Kekse nehmen) einfach zerkrümelt und mit Butter vermischt in die Form gedrückt – total einfach! Ich finde ihn so lecker und man schmeckt echt kein Weihnachten mehr, versprochen 😉 Das Rezept findet Ihr hier: https://toertchenfieber.wordpress.com/2016/01/02/goodbye-weihnachten-no-bake-peanutbutter-cheesecake-mit-spekulatiusboden/

Anzeige
Anzeige

Wenn Ihr noch viele verschiedene Plätzchensorten übrig habt, die sich nicht so gut als Boden eignen – wie Schokocrossies, Witwenküsse oder Heinerli, dann kann ich Euch ein Rezept von Marc von bake to the roots empfehlen: er hat seine Plätzchenreste einfach in Cookies kompostiert. Das verrückte: Ihr könnt sogar Süßes und Salziges, wie Chips und Salzbrezeln, mischen und es schmeckt echt gut (kann ich Euch aus Erfahrung sagen ;-))! Hier findet Ihr das Rezept für die X-Mas Kompost Cookies: http://baketotheroots.de/x-mas-kompost-cookies/

Viel Spaß beim Backen und noch ein gutes Neues wünscht Euch

Julia von Törtchenfieber

Wer bin ich?

Törtchenfieber auf Facebook

Hey, ich bin Julia aus Unterfranken und blogge seit einem Jahr auf meinem Blog Törtchenfieber über meine Leidenschaften Backen und Kochen. Ich probiere gerne Neues aus und verwende dazu viele regionale und außergewöhnliche Zutaten. Ich freue mich über Euren Besuch auf meinem Blog!

 

Blog: toertchenfieber.wordpress.com
Facebook: https://www.facebook.com/toertchenfieber/
Instagram: https://www.instagram.com/toertchenfieber/