
Gewonnen hat: Thomas Otto
Küchenkräuter: Die Alleskönner für Geschmack und Gesundheit. Die Ernährungsberaterin Barbara Simonsohn nimmt die gesundheitlichen Vorzüge von grünen Alleskönnern wie Bärlauch, Thymian und Melisse genauer unter die Lupe. Jetzt können Sie mit Mainlike 1x den Kompakt-Ratgeber „Heilsame Küchenkräuter“ gewinnen.
Küchenkräuter geben Gerichten das gewisse Etwas. Dass in ihnen auch bemerkenswerte Heilkräfte stecken, die dem menschlichen Organismus und dem seelischen Wohlbefinden Gutes tun, ist über die Jahre fast in Vergessenheit geraten. Barbara Simonsohn widmet sich in ihrem neuen Ratgeber „Heilsame Küchenkräuter“ den erstaunlichen Heilwirkungen von zehn bekannten und wohlschmeckenden Küchenkräutern.
Früher waren Kräuter nur als Heilpflanzen bekannt, bevor sie zum festen Bestandteil guter Küche wurden. Heute sind die grünen Wunderpflanzen den meisten Menschen nur noch wegen ihres feinen Geschmacks bekannt. Sie können aber so viel mehr: unsere Gesundheit erhalten, sie deutlich verbessern, Krankheiten vorbeugen und sie sogar lindern.
Die Ernährungsexpertin Barbara Simonsohn befasst sich in ihrem neuesten Kompakt-Ratgeber „Heilsame Küchenkräuter“ mit zehn ausgewählten Küchenkräutern, deren Wirkungen besonders gut durch wissenschaftliche Studien belegt sind. Die grünen Alleskönner wirken entzündungshemmend, nerven-stärkend, verdauungsfördernd, antioxidativ, antibakteriell sowie antiviral und stärken das Immunsystem. Mit Bärlauch, Koriander, Lavendel, Melisse, Oregano, Petersilie, Pfefferminze, Rosmarin, Salbei und Thymian hat die Bestseller-Autorin eine Auswahl nach gesundheitlich bedeutsamen Inhaltsstoffen und den wichtigsten Heilwirkungen getroffen.
Grüne Küchenkräuter enthalten unter anderem Chlorophyll, das den menschlichen Organismus mit Sauerstoff versorgt, antibakteriell und positiv auf die Zellatmung wirkt. Außerdem unterstützt der grüne Pflanzenfarbstoff den Körper dabei, Kalzium in die Knochen einzubauen; er regeneriert eine nichtalkoholische Fettleber, bremst Entzündungen aus, entgiftet Schwermetalle und regeneriert die Darmflora.
Küchen- und Gewürzkräuter schenken uns Mineralstoffe und Spurenelemente sowie viele bioaktive Substanzen wie Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe – „sie machen, wie schon Hippokrates forderte, unsere Nahrung zum Heilmittel!“, so Simonsohn.

10 Kräuter für Körper und Seele.
Mit zahlreichen Anwendungen für Gesundheit und Küche.
Mankau Verlag, 1. Auflage Februar 2025. 159 S. ISBN 978-3-86374-758-9
12,00 Euro (D)
Jetzt mit MAINLIKE 1x das Buch gewinnen – so geht´s
Gewinnen Sie jetzt mit MAINLIKE 1x das Buch „Heilsame Küchenkräuter“. Einfach den Facebook Post auf der MAINLIKE Facebook-Seite „liken“ und „kommentieren“. Oder über unser Kontaktformular unter dem Stichwort „Kräuter“ teilnehmen. Das Gewinnspiel endet am 10.03.2025 – 24:00 Uhr. Mit der Teilnahme akzeptieren Sie unsere Gewinnspiel-Bedingungen. Nachzulesen unter www.mainlike.de/gewinnspiel-bedingungen
Der Autor
Barbara Simonsohn ist Ernährungsberaterin und Reiki-Ausbilderin. Seit 1982 gibt sie Seminare im In- und Ausland, vor allem über das authentische Reiki mit sieben Graden. Darüber hinaus befasst sie sich intensiv mit dem Thema „gesunde Ernährung“ und gilt als Expertin für „Superfoods“. Regelmäßig reist die Hamburgerin nach Indien, wo sie meditiert und ehrenamtlich als Englischlehrerin für Waisenkinder arbeitet; außerdem fördert sie Moringa-Projekte und hat im Rahmen ihrer Entwicklungsarbeit auf Haiti Bio-Gärten angelegt. Seit 1995 hat Barbara Simonsohn zahlreiche Ratgeber im Bereich der ganzheitlichen Gesundheit veröffentlicht; die Gesamtauflage ihrer Bücher beläuft sich auf über 560.000 Exemplare. www.barbara-simonsohn.de
Der Verlag
Der Mankau Verlag hat seinen Sitz im Herzen des oberbayerischen Naturparks Ammergauer Alpen. Die Themen der Bücher, Audio-Ratgeber und Kartensets sind Gesundheit, Heilung und Lebenshilfe. „In vielen unserer Publikationen, die sich stets an interessierte Laien wenden, steht die Hilfe zur Selbsthilfe an oberster Stelle“, so der Verleger Raphael Mankau.www.mankau-verlag.de